RU
Все новости

На кладбище у аэропорта Донецка начали восстанавливать разрушенные памятники (Фото)

Некоторые жители неподконтрольного Донецка, несмотря на опасность обстрелов и запрет на посещения Иверского кладбища, расположенного вблизи разрушенного аэропорта, проведывают могилы родственников и восстанавливают памятники. Об этом пишет российская «Комсомольская правда».

«Пулеметные очереди слышно, прилетов, вроде бы, не было. Здесь все на свой страх и риск», – говорят дончане.

«Люди сюда почти не ходят. На нашу фирму поступил заказ – реконструировать могилу, около которой разорвалось два снаряда, заново выложить плитку. Выполняем. Лично нам платят столько же, сколько заплатили бы за эту же работу где-то в городе», – рассказал работник предприятия, оказывающего ритуальные услуги.

Восстанавливают памятники на Иверском кладбище на свой страх и риск. «Властями» Донецка оно признано опасным и закрыто для посещений. На территории захоронения после активных боевых действий находится множество боеприпасов, в том числе и неразорвавшихся.

«Мы ходим по плитке, в траву стараемся не заходить. Тут же бои были, прилетали сотни снарядов и мин», – говорит работник, восстанавливающий памятник.

Несмотря на запрет, в 2017 году на Иверском кладбище появились новые захоронения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять