RU
Все новости

Жебривский рассказал о суммах на реализацию проектов в сфере экологии (Инфографика)

Фото: Facebook Павел Жебривский
Фото: Facebook Павел Жебривский

Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации отчитался о планах на следующий год. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский коротко рассказал о перспективах по отдельным направлениям. По его словам, по планам, которые предлагает департамент, в следующем году будут вложены значительные ресурсы в реконструкцию канализационных очистных сооружений бассейна реки Северский Донец – в Мирнограде, Славянске, Торецке, Бахмутском районе и Лиманской ОТГ. Всего на 115 млн грн.

Кроме того, чтобы улучшить экологическое и гидрологическое состояние бассейна Северского Донца, предотвратить подтопление, предлагается в пределах Краматорска укрепить и расчистить русло Казенного Торца и реки 2-я Беленькая, а также провести мероприятия по рекам-притоках Казенного Торца. На все предусмотрены средства в размере 105 млн 536 тыс. 500 грн.

«В системе обращения с отходами основной акцент сделаем на проектирование и строительство мусороперегрузочных и мусоросортировочных станций, строительство региональных полигонов, внедрение системы раздельного сбора мусора и проектирование мусоросжигательных заводов. Дал задание департаменту подготовить письмо в посольство Швеции и начать сотрудничество со шведскими компаниями по развитию сети цивилизованного обращения с отходами», – написал губернатор Донетчины.

Также Жебривский отметил, что недоволен тем, как департамент работает в направлении систем мониторинга. «Посты мониторинга, которые уже открыли в Краматорске, Мариуполе, Бахмуте, Николаевке и Новолуганском, сейчас доукомплектовываются, поскольку департамент не позаботился о том, чтобы приобрести достаточное количество расходных материалов», – сообщил он.

Кроме того, губернатор представил подробную информацию о планах департамента на 2018 год и суммах средств, запланированных на реализацию проектов, – в диаграммах и таблицах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять