RU
Все новости

В Азовском море браконьеры ловят краснокнижную рыбу

Фото: Сайт города Мариуполя
Фото: Сайт города Мариуполя

В Азовском море зафиксирован факт вылова краснокнижной рыбы. Об этом сообщил начальник третьего отдела Азовского рыбоохранного патруля Александр Цивиль.

«4 дела было открыто по факту незаконной скупки и торговли рыбой. Также был зафиксирован факт вылова краснокнижной рыбы – шемаи азовской», – сообщил Александр Цивиль.

Всего в сентябре сотрудниками третьего отдела Азовского рыбоохранного патруля зафиксировано 142 факта нарушений правил рыбной ловли и торговли рыбой. Из них 44 случая браконьерства, из которых 18 – с ущербом более 20 тыс. грн. За указанный период сотрудниками отдела у нарушителей изъято порядка 50 кг рыбы.

Как сообщил Цивиль, в сентябре было составлено 64 административных протокола на рыболовов-любителей, которые находились на водоеме с запрещенными орудиями лова, а также был превышен лимит вылова рыбы.  

Кроме того, в связи с погодными условиями (восточным ветром) в акватории Азовского моря приостановлен осенний морской и прибрежный промысел бычка.

Источник: Сайт города Мариуполя

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять