RU
Все новости

Вблизи Авдеевки и Ясиноватой возобновились боевые действия: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 3 октября, во время обстрела позиций ВСУ в районе Авдеевки (Донецкая обл.) противник применял запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщает Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным ведомства, позиции ВСУ сегодня утром и минувшим вечером попали под массированный огонь из станковых, автоматических, подствольных и ручных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огонь велся с направления временно неподконтрольных населенных пунктов Донецкой области – Яковлевки и Ясиноватой.

В «ДНР» утверждают, что сегодня утром под обстрел попал Южнодобасский водопровод, расположенный вблизи села Васильевка под Ясиноватой, и машина ремонтной бригады. Пострадавших нет.

«Сегодня утром в 9:05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция Южнодонбасского водопровода в н.п. Васильевка Ясиноватского района. Огонь велся из стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия, и автоматических гранатометов», – утверждает «представитель ДНР» в СЦКК Руслан Якубов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять