RU
Все новости

На Луганщине полиция обнаружила тайник с марихуаной на 300 тыс. грн (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Луганской области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Луганской области

В Луганской области полицейские обнаружили и изъяли 25 кг марихуаны. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Луганской области.

«Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ НП совместно с бойцами КОРД и участковыми Новопсковского отдела полиции, под процессуальным руководством начальника Северодонецкой городской прокуратуры в ходе проведения санкционированных обысков в домовладениях на территории Новопсковского района обнаружили и изъяли большое количество марихуаны», – сказано в сообщении.

Наркотическое вещество полицейские обнаружили в подсобных хозяйственных постройках заброшенного дома в селе Козлово, которое расположено недалеко от границы с РФ. Наркотики были спрятаны в тщательно подготовленных тайниках.

Отмечается, что приблизительная стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет более 300 тыс. грн.

Как сообщают правоохранители, часть «зелья», а именно 11 кг, была расфасована по полиэтиленовым мешочкам и готова ​​к использованию. Еще примерно 14 кг находилось в процессе сушки.

Изъятые наркотики направлены на экспертизу. «По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта"», – говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают владельцев изъятого «зелья».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять