RU
Все новости

В Горловку за год вернулись около 40 тыс. жителей, – «мэр»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

За последний год в неподконтрольную Горловку (Донецкая обл.) вернулись около 40 тыс. жителей. Об этом заявил «и. о. главы администрации Горловки» Иван Приходько в эфире одного из «республиканских» каналов.

«У нас за последний год вернулось порядка 40 тыс. [жителей]. Во время пика боевых действий, конец 2014 года – 2015 год, до момента, пока деблокировали Горловку после Дебальцево, было порядка 70 тыс. Сейчас 230 тыс. До войны было 290 тыс. Очень многие возвращаются», – утверждает Приходько.

По его словам, горловчане понимают, что живут в зоне боевых действий, но при этом хотят жить полноценной социальной и культурной жизнью, а не в постоянном напряжении из-за обстрелов. «Требования у людей мирные. Они прекрасно понимают, что они живут в условиях боевых действий, но они считают, что они должны жить, как люди. И правильно считают. И власть должна этим заниматься, мы должны открывать социальные объекты, проводить концерты», – заявил Приходько. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять