RU
Все новости

Жители Донетчины перечислили в бюджет почти 12 млрд грн налогов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2017 года жители Донецкой области перечислили в сводный бюджет страны 11,7 млрд грн, что на 2,5 млрд грн, или на 22% больше, чем за тот же период 2016 года. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

Так, только за 3 квартала текущего года поступления налога с доходов физических лиц составили 6,1 млрд грн. А это на 13% или на 800 млн гривен больше, чем в 2016 году.

Отмечается, что наибольший прирост поступлений был по налогу на прибыль предприятий. За период с января по сентябрь 2017 года предприятия Донецкой области перечислили 1,2 млрд грн, что на 85%, или на 1,1 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличились поступления и от упрощенцев области. Так, за 9 месяцев предприниматели оплатили 460 млн грн единого налога, что на 23%, или на 108 млн грн больше, чем за соответствующий период минувшего года.

Также, больше всего налогов перечислили плательщики Мариуполя. Их вклад в сводный бюджет страны составил 4,3 млрд грн, тогда как за 9 месяцев 2016 года этот показатель был на уровне 2,9 млрд грн.

Напомним, за 8 месяцев 2017 года местные бюджеты Донецкой области получили от плательщиков четвертой группы упрощенной системы налогообложения 78,3 млн грн единого налога. Поступления от сельхозпроизводителей превысили прошлогодние на 14,8 млн грн. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять