RU
Все новости

Евросоюз выделит Украине на помощь жителям Донбасса 50 млн евро

Фото: пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ
Фото: пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ

В рамках гуманитарной программы Евросоюз предоставит Украине 50 млн евро для обеспечения потребностей жителей Донбасса. Об этом сегодня, 3 октября, шла речь в ходе пресс-конференции министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Вадима Черныша и представителей Еврокомиссии, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы не будем оставлять наших граждан на неподконтрольных территориях, и будем действовать там другими способами, например, предоставляя гуманитарную помощь», – сказал Вадим Черныш.

«Первая программа поддержки, которую мы сейчас рассматриваем, предусматривает 50 млн евро и будет реализовываться в начале следующего года», – заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.

По словам директора департамента Еврокомиссии по вопросам Европы Жана-Луи де Брювера, Евросоюз намерен оказывать финансовую помощь Украине в вопросах обеспечения жителей Донбасса жильем, водоснабжением, в сфере охраны здоровья и расширении возможностей для образования.

В целом финансирование со стороны ЕС потребностей Донбасса до 2020 года предусмотрено на уровне 200 млн евро в год, добавили в МинВОТ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять