RU
Все новости

На Донетчине еще 18 «куркулей» получили деньги на развитие бизнеса (Фото)

Фото: со страницы Павла Жебривского в Facebook
Фото: со страницы Павла Жебривского в Facebook

В Донецкой области 18 победителей очередного конкурсного отбора по программе «Украинский донецкий куркуль» получили финансирование своих бизнес-проектов. О встрече с победителями конкурса на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В данный момент региональной комиссией уже проведено 4 конкурсных отбора. За это время обработано 226 бизнес-проектов, из них 106 признаны победителями. По заключенным договорам 31 предприниматель уже получил финансирование на общую сумму 7,7 млн грн.

«Я рад тем, что у нас уже есть куркули. Это люди, которые дадут прибыль области. Это люди, которые делают большое дело: не ждут, пока кто-то придет и что-то сделает за них, а берут ответственность за себя, свою семью, в свои руки. Патернализм, которым, к сожалению, в значительной степени инфицирована Донетчина – это большая проблема, это страшная вещь, которая убивает все живое. И нам важно помогать тем, кто потом поможет сам себе и государству», – написал глава области.

По его словам, благодаря программе «Украинская донецкий куркуль» в области развивается бизнес: ландшафтный дизайн, полиграфические и кондитерские центры, обработка кварца, сыроварня, ресторан быстрого питания, выращивания скота, оказание медицинских услуг, производство бахил, тротуарной плитки, выращивания скота и другие.

«Обсудили с кулаками ряд идей по развитию кулацкого движения, в частности, открытие сети магазинов "Кулак" и интернет-платформы для реализации продукции и услуг; возможность создания аутсорсинговой компании для бухгалтерского сопровождения предприятий, и в конце концов создания Ассоциации кулаков Донбасса», – отметил губернатор.

Он также подчеркнул важность того, чтобы победители программы поддерживали друг друга. Должен появиться целый класс мелких и средних собственников. «Украинец должен быть состоятельным. Будет богатым – будет и свободным: финансово и политически», – резюмировал Жебривский.

Напомним, 27 апреля 2017 года в Донецкой области объявили конкурс «Украинский донецкий куркуль». Выиграть можно до полумиллиона гривен. Главное в проектах – открытие новых предприятий и создание рабочих мест.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять