RU
Все новости

В «ДНР» подсчитали туристов и цену отдыха в курортном Седово

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Единственный морской курорт «ДНР» – поселок Седово на Азовском море – за время этого пляжного сезона посетили около 65 тыс. человек. Об этом сегодня, 3 октября,  сообщил «глава поселковой администрации» Седово Петр Святовец, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Отмечается, что в числе туристов – отдыхающие из России, а также жители временно неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Их размещали в 20 пансионатах и базах отдыха, а также в частном секторе. В среднем недельный семейный отдых обходился в Седово примерно в 10 тыс. руб. (4630 грн – по курсу «ЦРБ ДНР» на 03.09.2017).

«С начала июня по конец сентября в поселке Седово отдохнули порядка 65 тыс. человек. Сюда приезжали не только жители ДНР, тут были и луганчане, и россияне. При этом порядка 10% отдыхающих были из РФ и порядка 30% – из Луганской народной республики», – утверждает Святовец.

Он убеждает, что цены на продукты в Седово были средними по «ДНР». «Социальный пакет четко держался на уровне государственных цен – это хлеб, молоко, масло и крупы. Думаю, отдыхающие остались довольны, и в следующем году, особенно когда мы заменим водопроводную сеть, которая изношена практически на 70%, отдыхающих будет гораздо больше», – заявил «чиновник».

Как сообщалось ранее, в Седово в этом году приехало в 2 раза меньше людей, чем в прошлом.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять