RU
Все новости

В Казани повеяло духом «Новороссии» (Фото)

В российской Казани открылось отделение общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», объединяющей «ополченцев», воевавших на Донбассе на стороне «Л/ДНР». Об этом передает «Московский комсомолец. Поволжье».

Отмечается, что первые сборы были проведены в парке Петрова. Здесь собрались всего несколько десятков человек, среди них – представителей незаконных вооруженных формирований «Спарта» (возглавлял убитый Арсений Павлов, «Моторола»), бригады «Призрак» (ею в «ЛНР» руководил убитый Алексей Мозговой), «Народное ополчение Донбасса» (его создавал Игорь Стрелков), которые сейчас проживают в Татарстане.

Как поясняет глава регионального отделения Союза Михаил Шаров, их Союз – это «что-то вроде ветеранской организации». При этом они остаются мобилизационным резервом. «По мере возможностей… Если в любой другой точке наших границ, соседних республик возникнет угроза – мы готовы туда двинуться, помогать и так далее. Но не забывайте, что на данный момент угроза не такая явная и на данный момент у нас есть возможность мирно сосуществовать и обратить внимание на свои семьи», – сказал Шаров.

На мероприятии было озвучено, что из Татарстана на Донбасс в разное время отправилось около 500 человек, «число потерь неизвестно, но скорбные известия с юго-востока Украины продолжают приходить до сих пор».

«Посмотришь, на всю эту конспирологию и невольно подумаешь, что военизированная организация, проповедующая идеи "Русского мира", не случайно открывается в Татарстане именно сейчас. Уж больно похоже это на некий привет из федерального центра», – резюмирует автор статьи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять