RU
Все новости

В «ДНР» показали схему покушения на «министра доходов и сборов» (Фото)

Сегодня, 3 октября, в неподконтрольном Донецке на пресс-конференцию вывели Игоря Евтюшина и Дениса Дерпишина, которых представили как «фигурантов по делу» о подрыве автомобиля «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева.

«Нашим заданием было заложить взрывное устройство на пути следования кортежа с высокопоставленным чиновником и активировать его в момент появления кортежа. Нам озвучили маршрут следования объекта. Нашей задачей было подтвердить это, а также проверить регулярность и время следования. Для этого после 20 июля нами на известном маршруте была установлена видеокамера, замаскированная под бревно», – цитируют Дениса Дерпишина интернет-ресурсы НКТ*.

Игорь Евтюшин рассказал, что подорвать автомобиль планировалось при помощи двух модифицированных кустарным способом радиоуправляемых мин МОН-90, которые были спрятаны в одном из конспиративных гаражей. В назначенный день мужчины якобы произвели их закладку в определенном заранее месте.

Отмечается, что после подрыва мужчин должны были эвакуировать с неподконтрольной территории. Они сели в «специальное» такси, приехали на пункт пропуска на линии разграничения, но там была огромная очередь. «Мы потеряли на выходе уйму времени, которого "МГБ" хватило, чтобы нас задержать», – сказал Денис Дерпишин.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в Донецке в районе гостиницы «Виктория» взорвали машину «министра доходов и сборов ДНР». Российские СМИ предварительно сообщили, что Тимофеев получил тяжелую контузию. Затем сообщалось, что в результате подрыва ранено 8 человек, сам же «министр» «жив и здоров». Внутренняя «оппозиция» в «ДНР» считает, что инцидент с «Ташкентом» – это инсценировка. 

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения. При этом советник главы МВД Зорян Шкиряк о причинах покушения отметил, что Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост руководителя «ДНР» вместо Александра Захарченко. «Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть со стороны самого Захарченко», – сообщил Шкиряк.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять