RU
Все новости

На блокпостах Донетчины полиция изымает взрывчатку и блокирует наркотрафик (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области с начала этого года полицейские пресекли 3 тыс. 386 правонарушений на блокпостах. Во время проверок правоохранители изымали нелегальное оружие, блокировали наркотрафик, задерживали участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, за 9 месяцев этого года через пункты контроля прошли более 83 тыс. единиц грузового транспорта, около 530 тыс. легковых автомобилей и более 1,5 млн человек.

За этот период времени на блокпостах выявлено 205 фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Чтобы провезти гранаты, огнестрельное оружие, тротиловые шашки, злоумышленники прятали их под обшивкой салона авто и под водительским сиденьем. Подавляющее большинство опасных предметов вывозились из Донецкой области в мирные области, а в одном случае полиция пресекла попытку переправить диверсионный арсенал с неподконтрольной украинским властям территории.

Как сообщают правоохранители, стоп-контроль является «ловушкой» для участников НВФ. С начала года было обнаружено 788 человек, которые, согласно базами данных полиции, причастны к незаконным вооруженным формированиям и 679 человек, которые поддерживали связь с НВФ.

Так, в Волновахе был задержан и привлечен к ответственности представитель НВФ, который участвовал в обстрелах Марьинки. А на блокпосту Мариуполя был задержан информатор НВФ, который передавал данные о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники украинских военных «разведке ДНР».

Кроме того, полицейскими обнаружено 239 преступников, находившихся в розыске, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления.

А также, с начала года на блокпостах приостановлено 343 наркопреступления и изъято 435 мобильных телефонов, которые числились похищенными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять