RU
Все новости

На Донетчине противник применил «Град»: загорелось поле (Фото, видео)

Фото пресс-центра Штаба АТО
Фото пресс-центра Штаба АТО

Сегодня, 3 октября, впервые с начала «школьного» перемирия, члены НВФ* применили реактивную систему залпового огня «Град». В 16 часов враг выпустил 15 снарядов из «Града» по опорным пунктам сил АТО на подступах к Гнутово (Донецкая обл.), сообщает пресс-центр штаба АТО.

По предварительной информации, потерь среди украинских военных в результате обстрела из «Града» нет.

Сообщается, что обстрел из РСЗО «Град» стал причиной пожара сельскохозяйственных угодий у Гнутово. По данным украинских военных, огонь приближался к жилым домам населенного пункта. Бойцы сил АТО успели вовремя потушить пожар в поле.

Кроме того, на донецком направлении с полуночи противник дважды обстреливал юго-восточные окраины Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

Также сообщается, что, ранее, около 1 ночи, НВФ из автоматического гранатомета обстреляли украинские позиции в районе Гнутово. «В ответ украинские военные применили оружие на поражение. В результате этого противостояния двое наших защитников получили ранения. Пострадавшим сразу была оказана квалифицированная медицинская помощь. На данный момент состояние их здоровья удовлетворительное», – говорится в сообщении.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять