RU
Все новости

Лабрадор Дели обнаружила у пассажиров поезда в Мариуполе боеприпасы (Фото)

Фото: Центральный отдел полиции Донецкой области
Фото: Центральный отдел полиции Донецкой области

В Мариуполе (Донецкая обл.) четырехлапая напарница полиции обнаружила патроны у пассажиров поезда. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает отдел коммуникации Центрального отдела полиции Донецкой области.

Во время патрулирования на железнодорожном вокзале наряд полиции остановил двух юношей, которые курили в запрещенном месте. Во время проверки документов на вопрос правоохранителей, есть с собой запрещенные вещи, один из ребят признался, что имеет 10 патронов, которые подобрал на окраинах города.

Однако лабрадор-ретривер Дели (воспитанница кинологического центра полиции Донецкой области) обозначила, что в багаже ​​обоих пассажиров есть опасные предметы. В ходе осмотра полицейские обнаружили в рюкзаках еще патроны, которые были спрятаны в кружки и органайзеры. Всего было изъято 30 патронов калибра 7,62 мм.

Установлено, что нарушители родом из Ивано-Франковской и Черновицкой областей в возрасте 18 и 24 года. Они гостили в Мариуполе у ​​друзей, а в качестве подарка для родных решили привезти боеприпасы.

Кинологи со служебными собаками-детекторами взрывоопасных предметов постоянно несут службу на железнодорожных и автовокзалах. Для Дели, которой чуть больше года, это первое изъятие. Она проходит второй этап подготовки по направлению поиска оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а недавно начала практику на мариупольском вокзале.

По факту незаконной перевозки боеприпасов открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять