RU
Все новости

В Мариуполе под мусор закупили евробаки на 10 миллионов (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Мариупольские коммунальщики закупили 1357 дополнительных пластиковых евроконтейнеров для мусора. Первую партию уже получили – 104 штуки. Они будут установлены как возле жилых домов, так и рядом с социальными учреждениями, где еще нет таких контейнеров. Об этом рассказал директор КП «Коммунальник» Владимир Антоненко.

Они не воняют, на колесах и с крышкой, обеспечивающей герметичность. Уверяют, что всех баков хватит, чтобы собирать вовремя мусор со всего города. «Мы заканчиваем этой партией Левый берег, Центральный район и Приморский район. Контейнеры удобны в обслуживании. У нас есть на сегодня 2  мусоровозных автомобиля, которые с мойками контейнеров. Они моются минимум раз в 10 дней. На будущий год мы закидываем в программу еще 500 контейнеров и полагаем, что закроем полностью весь город», – сказал Владимир Антоненко.

Всего коммунальщики потратили около 10 млн грн.

«Обязательно контейнера нужны. Чисто, удобно, нет никаких насекомых и лишний раз выйти подышать воздухом и вынести мусор – одно удовольствие», – отметила жительница Мария Обидченко.

1 тыс. контейнеров установят на площадках, там они заменят имеющиеся железные баки, а также возле домов с мусорокамерами. Остальные 357 расставят возле социальных учреждений – больниц, школ, детских садов и спортивных объектов. «Стационарный железный нет – он открытый, а это лучше, чем стационарный. Меньше запаха, меньше грязи в подъездах и человек вышел – бросил», – считает мариупольчанка Вера Иванова.

«Строительный мусор туда не нужно кидать, крупногабаритный мусор, горючие материалы – это пластик и все, что туда попадает горючее, оно плавит его, делает отверстия и некоторые моменты даже сжигают полностью. Это куплено, грубо говоря, за людские деньги, поэтому, прежде всего, люди сами должны беречь это оборудование», – предупредил Владимир Антоненко.

В прошлом году было приобретено 550 таких контейнеров, весной текущего года – 1 тыс. штук. Как отмечает директор КП «Коммунальник», городу необходимо будет закупить еще 500 пластиковых контейнеров, чтобы во всем Мариуполе убрать устаревшие мусорные баки открытого типа.

Сортировать мусор по европейскому образцу коммунальщики не видят смысла, ведь собирать его приходится еще и с мусорокамер жилых домов. Однако начать строить предприятие по переработке мусора в городе обещают уже со следующего года.

Источники: Пресс-служба Мариупольского городского совета, ТК «Мариупольское ТВ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять