RU
Все новости

Бывшего члена НВФ в Славянске проверит полиция

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Житель Славянска (Донецкая обл.), 1970 г. р., вернулся к своей семье, которую не видел более трех лет, воспользовавшись программой добровольного выхода из незаконных вооруженных формирований (НВФ). После подтверждения его непричастности к тяжким преступлениям, мужчину ждет освобождение от уголовной ответственности. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Весной 2014 человек вступил в незаконные вооруженные формирования, появившиеся в Славянске. Более двух месяцев он стоял на блокпосту возле своего дома, осуществляя пропускной режим. Когда в июле НЗФ стали отступать в Донецк, он выехал на территорию РФ, где и жил до вчерашнего дня.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Только после тщательной проверки, установления, что во время пребывания в рядах «ДНР» человек не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано.

«Напоминаем, что согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления», – говорится в сообщении. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять