RU
Все новости

В «ДНР» обеспокоены возвращением переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При «выборах» в «ДНР» необходимо ввести ценз оседлости, что не позволит нынешним переселенцам выдвигать свои кандидатуры в местные «органы власти». Об этом в комментариии одному из интернет-ресурсов НКТ* заявил бывший «председатель народного совета ДНР» Андрей Пургин (На фото).

«Многие, кто хотел вернуться, уже это сделали. Сейчас с приближением зимы город наполняется людьми, много машин совсем с новыми украинскими номерами, что говорит о том, что люди совсем недавно вернулись с той стороны. Жители возвращаются сюда, потому что здесь дом, потому что в Украине очень тяжелая экономическая ситуация. У нас она тоже нелегкая, но проблемы всегда пережить проще дома, чем мыкаясь по чужим углам», – сказал Пургин.

На этом фоне он видит «определенный внутренний конфликт между теми, кто прожил тут эти три года и теми, кто вернулся сейчас». «И считаю, что при проведении выборов у нас нужен ценз оседлости для кандидатов. То есть право голосовать имеют все жители Донбасса, даже те, кто сейчас находится в Украине или в России, но кандидатами в депутаты должны быть только те люди, которые здесь находились во время боевых действий и с людьми пережили всю войну», – подчеркнул Пургин.

Экс-лидер «ДНР»  считает, что ценз оседлости не будет ущемлять права людей, которые не находились на Донбассе, «потому что они смогут голосовать».

«Понятно, что Украина пытается как-то политизировать и инфицировать проукраинскими настроениями наши территории, но это все бесполезно. Тем более основная масса людей – это "экономические переселенцы", которые имеют очень слабую идеологическую матрицу. Самые большие патриоты своего края, достойные представлять его в местных органах власти – это люди, которые были в войну здесь, пережили все тяготы, не покидая своей территории», – заключил Пургин.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять