RU
Все новости

На КПВВ «Золотое» простаивают 12 полос для движения

Для запуска КПВВ «Золотое» украинская сторона подготовила к использованию 12 полос для движения (по 6 в каждом направлении), 8 пешеходных коридоров (по 4 на вход и выход) и одну отдельную полосу для грузовиков международных гуманитарных миссий. Об этом сообщает общественная организация «Фундация.101».

Прилегающие к территории КПВВ участки расчищены от растительности, а также проведены все мероприятия по разминированию.

Вместе с тем, со стороны территории, временно неподконтрольной украинским властям, подготовка к открытию дорожного коридора через линию разграничения не ведется.

В итоге в Луганской области работает лишь 1 пешеходный пункт пропуска через линию разграничения в Станице Луганской – КПВВ «Станица Луганская». При этом, по данным ООН, только за первые 3 месяца 2017 года по меньшей мере 7 человек погибли из-за ухудшения состояния здоровья во время ожидания на КПВВ. Отметим, что аварийный мост через Северский Донец, который проходят люди, следующие через КПВВ «Станица Луганская», не ремонтируется, а в осенне-зимний период он становится скользким, что подтверждают и наблюдатели ОБСЕ. При этом на мосту зафиксированы случаи травмирования людей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять