RU
Все новости

Военнослужащие ВСУ подстрелили мирного жителя, – отчет ОБСЕ

Фото: unian.net
Фото: unian.net

6 сентября военнослужащие Вооруженных сил Украины подстрелили мужчину, который переходил через мост в Счастье (Луганская обл.). Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который был обнародован 3 октября.

«Офицер Вооруженных сил Украины в подконтрольном правительству г. Старобельск (85 км к северу от Луганска) сообщил наблюдателям, что 6 сентября, когда мужчина проходил через мост в Счастье, его подстрелили. Ранее офицер Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил команде СММ, что 6 сентября военнослужащие Вооруженных сил Украины подстрелили мужчину, который переходил через мост в Счастье. Медперсонал больницы в Счастье сообщил патрулю Миссии, что 6 сентября военнослужащие Вооруженных сил Украины доставили к ним в больницу мужчину, который скончался от потери крови. Медработники также добавили, что у мужчины были три ранения в нижней части тела», – сказано в отчете.

В отчете также сообщается, что в Мариуполе (Донецкая обл.) полицейские сообщили наблюдателям Миссии, что 11 сентября в результате взрыва в Левобережном районе города погиб 47-летний мужчина. По словам полиции, взрыв произошел в квартире мужчины из-за приведенной в действие ручной гранаты. Сотрудники морга в Мариуполе сообщили команде Миссии, что к ним было доставлено тело мужчины для проведения вскрытия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять