RU
Все новости

Дело еще одного «чиновника ЛНР» направлено в суд

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В суд направлено дело еще одного «чиновника ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (умышленные действия, направленные на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины 110 (умышленные действия, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации) в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году гражданин Украины, депутат Луганского областного совета дал согласие и инициировал свое назначение на должность так называемого «помощника по внутренней политике и связям с общественностью председателя Луганской народной республики».

Прокуратура сообщает, что на данный момент он обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности «ЛНР» на неподконтрольной территории Луганской области, тем самым нарушая интересы граждан Украины, проживающих на указанной территории.

Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последнего осуществлена ​​процедура специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять