RU
Все новости

В названии законопроекта о Донбассе никогда не фигурировало слово «реинтеграция» – Айвазовская

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В наименовании законопроекта, который называют «о реинтеграции Донбасса», никогда не фигурировало слово «реинтеграция». Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская (на фото).

«Название "О реинтеграции" – не фигурировало никогда в каких-либо проектах законов и не будет фигурировать, насколько я понимаю. Название законопроекта, обнародованного нардепом Оксаной Cыроид (Закон Украины "Об особенностях государственной политики и обеспечении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", – прим.), ближе к действительности. К тому же было послание президента к Верховной Раде, где была четко обозначена именно такая трактовка», – сказала Айвазовская.

По ее словам, есть большая разница между вопросами «реинтеграции» и «восстановлением государственной политики на временно оккупированных территориях».

«Окончательный текст этого законопроекта не видел никто… 3 октября было заседание Минской платформы, на которую были приглашены депутаты всех парламентских фракций. Здесь было озвучено, что было 35 вариантов этого законопроекта, но 4 октября будет внесен окончательный», – добавила Айвазовская.

Поэтому, по мнению политика, говорить о каких-либо деталях этого законопроекта до появления окончательного варианта нет смысла. Тем не менее, есть основные месседжи. «Есть несколько главных пунктов. Первое – это признание страны-агрессора, второе – это признание оккупированных территорий, третье – это обеспечение Украине в правовом поле гарантий неприкосновенности частной собственности на оккупированных территориях, что любые действия, осуществленные незаконными вооруженными формировании в отношении продажи, захвата и тому подобное частной собственности, не признаются Украиной», – сказала Айвазовская.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять