RU
Все новости

С МинВОТ не советовались по закону о реинтеграции Донбасса, – Тука

Фото: varota.com.ua
Фото: varota.com.ua

С Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) не советовались по законопроекту о реинтеграции Донбасса. Об этом вечером 3 октября заявил заместитель министра Георгий Тука в эфире «5 канала».

«Законопроект, который завтра (сегодня, 4 октября, – ред.) должен быть представлен в Верховную Раду, он разрабатывается Администрацией президента, в частности Советом национальной безопасности и обороны. Это другая ветвь власти. Я был привлечен в качестве консультанта только во время разработки первого варианта. Тогда состоялась закрытое совещание в Совбезе, нам раздали первые экземпляры законопроекта с грифами "съесть, но врагу не отдавать", мы их изучили, предоставили свои замечания, разошлись и дня через четыре подобный, подчеркиваю, подобный документ вышел к некоторым депутатам Верховной Рады, но уже не как законопроект, а концепция. Это существенная разница. И после этого уже началась работа над реальным законопроектом как законом, над документом. Каким будет окончательный вариант, мне не известно», – сообщил Тука.  

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять