RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 3 октября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 22 обстрела украинских позиций, 1 украинский военнослужащий ранен. Об этом сегодня утром, 4 октября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении участники незаконных вооруженных формирований вечером и ночью 4 раза из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали силы АТО в окрестностях Трехизбенки, в результате обстрела около 18 часов получил ранения один украинский военный.

На приморском (мариупольском) направлении противник применял минометы различных видов, также вечером НВФ в течение часа обстреливали позиции сил АТО вблизи Широкино из переносной реактивной пусковой установки «Град-Партизан», гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Позже, недалеко от этого же поселка противник применил 82-миллиметровый миномет. А начиная с 18 часов противник вел огонь по опорному пункту украинской армии у Талаковки из реактивной системы залпового огня «Град». Здесь было выпущено 38 реактивных снарядов. Кроме того, вечером НВФ дважды обстреливали из минометов калибром 120 мм жилой сектор поселка Водяное.

На донецком направлении противник дважды бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО на подступах к Авдеевке и Невельскому. Также под огнем оказались позиции сил АТО у шахты «Бутовка», Зайцево, Майорска.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики за минувшие сутки 48 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь украинских подразделений попали районы 17 населенных пунктов. Ночью обстрелами со стороны ВСУ в селе Коминтерново Новоазовского района были повреждены 2 домостроения».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 9 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск и Калиново, сел Долгое, Хорошее, Смелое, Калиновка и Красный Лиман. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять