RU
Все новости

9 из 10 переселенцев обращаются к юристам по вопросам соцвыплат и пенсий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Всего в течение сентября 2017 года за помощью в БФ «Право на защиту» обратились 2157 человек. Об этом сообщается в дайджесте благотворительного фонда.

Переселенцы и лица, пострадавших в результате конфликта, обращались в БФ «Право на защиту» в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Данные собраны в рамках проекта «Адвокация и правовая помощь ВПЛ», который реализуется при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

Правозащитники отмечают, что обычно переселенцы и пострадавшие от конфликта обращаются за помощью не с одной, а с целым рядом проблем. Так, в сентябре 9 из 10 человек сообщили о проблемах, связанных с получением социальных выплат и пенсии. 22% лиц обращались с вопросами свободы перемещения (например, пересечения КПВВ). Каждый пятый нуждался в помощи в решении проблем со справками ВПЛ.

Большинство лиц, обращавшихся в БФ «Право на защиту», составляют женщины – 73%. Почти половина (46%) обратившихся за помощью – это люди в возрасте старше 60 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять