RU
Все новости

В Сербии считают, что серб-снайпер «ДНР» работает против своего государства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сына сербского снайпера Деяна Берича, воюющего на стороне «ДНР» с 2014 года и известного под позывным «Деки», не приняли в государственный университет Сербии из-за участия его отца в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом пишет российская «Комсомольская правда».

Отмечается, что сейчас «Деки» находится на лечении в России после ранения, полученного в августе 2017 года на Донбассе, но планирует вернуться в зону боевых действий. До прибытия на Донбасс он воевал в 90-х годах в Югославии, потом 11 лет занимался бизнесом, в 2012 году переехал в Россию, где работал прорабом в Сочи. В Сербии у него осталась жена, с которой он развелся, и 19-летний сын Мики.

«Сейчас Мики изучает IT-технологии в университете. Он хотел поступить в государственный университет, но его не приняли. Напрямую сказали, что твой отец работает против нашего государства. И он пошел в коммерческий вуз, где обучение стоит даже дешевле», – говорит Берич.

Серб добавляет, что в армию его сын не пошел из-за проблем с полицией. «Когда-то он думал идти в армию. Но потом у моей семьи возникли проблемы: приходила полиция с обысками ночью, искала меня. Хотя мы были уже в разводе и в Сербии у меня нет имущества. После этого я публично объявил, что нахожусь на Донбассе. А Мики разочаровался в силовых структурах Сербии», – заявил «Деки».

В «ДНР» снайпер познакомился со своей невестой Ольгой, которая для дипломной работы снимала документальный фильм – о войне, политике и гуманитарной ситуации на Донбассе. Она – русская, но живет 20 лет в Нью-Йорке (США).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять