RU
Все новости

Житель Доброполья хранил гранаты, завернув их в фольгу (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Доброполье (Донецкая обл.) полицейские изъяли у местного жителя замаскированные боеприпасы. В хозяйственной постройке мужчина хранил 4 гранаты и 14 запалов. Каждый из них был тщательно завернут в фольгу. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, правоохранители Доброполья получили оперативную информацию о том, что местный житель хранит дома боеприпасы. При осмотре жилья 44-летнего мужчины, в хозяйственной постройке сотрудники полиции обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находились гранаты РГД-5 и запалы к ним. В целях конспирации боеприпасы были обернуты фольгой.

По информации полиции, от объяснений владелец боеприпасов отказался. Мужчина даже не задумывался, какой опасности подвергает своих пожилых родителей, проживающих вместе с ним, храня опасные для жизни предметы у себя дома.

Теперь следствию предстоит установить происхождение обнаруженных боеприпасов.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы», – сказано в сообщении.

Напомним, в Донецкой области с 1 по 31 октября 2017 года проходит месячник добровольной сдачи оружия. Гражданам, добровольно сдавшим незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, с 1 по 30 октября месячник добровольной сдачи оружия также проводится на территории Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять