RU
Все новости

В Мариуполе перевыполнен бюджет: Власти рассказали, на что потратят

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) доходная часть местной казны увеличилась на 125 млн грн – подсчитали в Департаменте финансов городского совета. Это поступления от налогов и сборов. Дополнительные деньги будут направлены на решение актуальных вопросов. Более 100 млн грн поступит на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила директор Департамента финансов горсовета Екатерина Каленик на пленарном заседании ХХІ сессии.

В списке под №1 – предприятие «Мариупольтеплосеть». Чтобы получить лимит на газ и своевременно открыть задвижки в котельных, мариупольским тепловикам необходимо внести предоплату «Нафтогазу» в размере 40 млн грн. «Дополнительная сумма к распределению 61 млн 300 тыс. грн, это для того, чтобы для наших жителей тепло зашло в дом согласно графика начала отопительного сезона», – сказала Екатерина Каленик.

Дополнительное финансирование направят на обновление парка коммунальной техники и освещение улиц города. Кроме того, деньги пойдут на воплощение в жизнь совместных с областью проектов и на реализацию программы «Правопорядок».

Профинансируют и такое направление, как внедрение системы мотивации персонала на коммунальных предприятиях. А именно тех, кто трудится в «Горсвете», на полигоне ТБО и в «Зеленстрое». За счет увеличения доходной части бюджета у города появилась возможность повысить заработную плату работникам горэлектротранспорта и дорожным строителям. «На транспорт выделяется 11 млн 900 тыс. грн, на выплату поощрительных выплат и увеличение окладов в соответствии с отраслевым соглашением, выплаты направляются коммунальным предприятиям "Мариупольавтодор" и ТТУ"», – сообщила директор Департамента финансов горсовета.

12 млн грн направят на отрасль образования для премирования учителей. Выплаты в размере полного дополнительного оклада получат более 4 тыс. педагогических работников.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять