RU
Все новости

Российские идеологи считают, что идея «русского мира» себя исчерпала, – Ходаковский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российские идеологи считают, что идея «русского мира» в качестве «растворителя украинского пространства» себя исчерпала. Об этом заявил экс-командир и создатель незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в Facebook.

«Те, кто редактировал идею русского мира и пускал ее в массы – сами же от нее и отвернулись, потому что она, по их мнению, себя изжила. Они жонглируют идеями, как и проектами, в зависимости от конъюнктуры. Если бы мы изначально возбудились на почве преподанной нам "идеи", выведенной в лабораторных условиях теми, кто обслуживает процессы с позиции их оформления – уже давно бы разочаровались и опустили руки», – написал Ходаковский.

По словам Ходаковского, он написал об этом после «подсмотренной дискуссии мощных российских идеологов в узком кругу, признававших факт, что идея русского мира в качестве растворителя украинского пространства себя исчерпала, и нужно искать новые подходы».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять