RU
Все новости

Житель Луганщины грозился взорвать дом, если ему не подключат свет

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Луганской области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Луганской области

В Луганской области задержали мужчину, который сообщил о заминировании здания и грозился его взорвать. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Инцидент произошел вчера утром, 3 октября. В колл-центр «102» поступило анонимное сообщение о заминировании. Неизвестный, который звонил в полицию, сообщил, что в здании по улице Менделеева отсутствует свет и если его не подключат, он осуществит подрыв дома.

Мужчина не сообщил, в каком именно городе заминировано здание. По тревоге были подняты специалисты взрывотехники ГУ НП и дежурные наряды полиции в городах Северодонецк и Рубежное, где есть улицы Менделеева.

Было установлено, что дома с указанным в сообщении номером по ул. Менделеева в Северодонецке не существует.

Прибыв на место происшествия в Рубежном, полицейские немедленно эвакуировали людей, находившихся в магазине по указанному «минером» адресу, и приступили к осмотру помещения. При проведении специалистами осмотра здания взрывоопасных предметов не обнаружили.

Лжеминер был задержан. Им оказался 48-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина несколько дней употреблял спиртные напитки и под влиянием алкоголя позвонил в полицию.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». На данный момент «минер» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Как сообщалось ранее, также вчера поступило ложное сообщение о заминировании Северодонецкого городского совета. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять