RU
Все новости

Жебривский рассказал, как «кипит» ремонт на объектах Краматорска и Славянска (Фото)

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не доволен темпами выполнения работ на объектах в Краматорске и Славянске, которые строят или реконструируют за средства областного бюджета, в том числе и по проектам местных громад. Об этом сегодня, 4 октября, он сообщил на своей странице в Facebook.

В Краматорске это украинская гимназия, ледовая арена и парк Пушкина. По словам главы области, ни по одному из этих объектов он не доволен темпами выполнения работ.

Так, в гимназии приходится переделывать термомодернизацию, которую выполнила недобросовестная украинская фирма за счет европейских налогоплательщиков. «Крыша на школе фактически не сделана – залатаны только "проблемные места", но мы понимаем, что на старых кровлях через год-два появятся новые "проблемы". Поэтому нужно сделать его полностью и качественно, так же как и остальные работы, чтобы следующие лет 20 нога строителя в школу не ступала. Беда и с фасадом и окнами: работы выполнены некачественно, окна строительным нормам для таких объектов не отвечают», – написал Павел Жебривский.

Губернатор отметил, что на ледовой арене работы идут, хоть и с задержками из-за бюрократических процедур. А в парке Пушкина работы не активны. «Создается впечатление, что за это время все, что смогли строители – вымостили фемами центральную аллею. Парк заброшенный, вокруг – заросли. Спрашиваю строителей, а мэр хоть иногда сюда наведывается, смотрит, что и как здесь происходит? Говорят, нет, последний раз был в июне... У меня возникает вопрос: как можно настолько не любить свой город, чтобы не интересоваться им, не хотеть навести порядок, не хотеть, чтобы вокруг было чисто, красиво и комфортно. Думаю, что в данном случае это вопрос риторический», – поделился председатель ДонОВГА.

По опорной школе Славянска губернатор сообщил, что нашли хорошего исполнителя. «На объекте работа кипит, видно, что ребята хорошо знают свое дело. Но! Проект, который заказывал город, и который через систему ProZorro выиграла проектировочная фирма из Харькова, – совершенно никуда не годился, его пришлось полностью корректировать. А готовые изменения в проект эта фирма не может внести уже более полутора месяцев. Соответственно, она тормозит все дальнейшие процедуры и связывает по рукам и ногам строителей», – написал Павел Жебривский.

И добавил, что будут приобщать к делу правоохранителей – воздействовать на фирму любым законным способом, чтобы, наконец, «сдвинуть этот процесс с мертвой точки».

Напомним, международная организация-донор намерена судиться с фирмой, которая ремонтировала украинскую гимназию в Краматорске.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять