RU
Все новости

Миротворцы ООН смогут быть в Украине не раньше, чем через год – нардеп

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Миротворческая миссия ООН, которая сможет помочь в разрешении конфликта на Донбассе, прибудет в Украину в лучшем случае через год. Об этом сообщил секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает «УНН».

«Если все пойдет хорошо, и по нашему сценарию, я думаю, что это будет минимум через 12 месяцев. Это я считаю регламентные вещи. Я не считаю какие-то переговорные процессы, или желание отдельных стран это поддерживать, или право вето Российской Федерации», – сказал Винник.

Также, депутат подчеркнул, что необходимо около 6 месяцев для того, чтобы наработать возможную резолюцию о мандате этой миссии, рассмотреть на следующей Генеральной ассамблеи ООН, а после этого надо еще 6 месяцев, чтобы собрать состав миссии «и уже после этого она теоретически может попасть в Украину».

Винник уточнил, что процедурно это будет происходить так же, как и с разрешениями прибытия в Украину иностранных войск для проведения учений.

Напомним, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что в вопросе мандата миротворческой миссии ООН на Донбассе Украина должна пойти не по пути предложения версии для Совета безопасности ООН, а по пути предложения своего видения, а лучше – стратегии разрешения конфликта на Донбассе. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять