RU
Все новости

Украинская сторона СЦКК обеспокоена активизацией БПЛА НВФ в зоне АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) обеспокоена возобновлением применения со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), что является прямым нарушением Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении СЦКК, которое сегодня, 4 октября, было обнародовано на странице штаба АТО в Facebook.

«В течение 3 октября текущего года подразделениями Вооруженных сил Украины вдоль линии разграничения зафиксированы полеты 5 БПЛА, которые были запущены с территорий ОРЛО», – сказано в заявлении.

В заявлении также отмечается, что характер использования этих БПЛА свидетельствует о том, что их используют не только для разведки позиций подразделений ВС Украины, но и других военных объектов, расположенных в глубине территории Украины.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что данные факты свидетельствуют о провокационных действиях со стороны НВФ ОРЛО по созданию предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны», – констатировали в СЦКК.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять