RU
Все новости

Дело полицейских Покровска, пытавших людей, передано в суд (Фото)

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Прокуратура Донецкой области завершила расследование в отношении трех бывших участковых офицеров Покровского (до переименования – Красноармейск) отдела полиции, которые создали преступную схему для завышения показателей работы и избивали задержанных. Следователями передан в суд обвинительный акт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следователи прокуратуры Донецкой области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) УК Украины в отношении трех бывших участковых офицеров сектора превенции Покровского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Донецкой области», – сказано в сообщении.

Теперь бывшим полицейским грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Покровске 20 июля задержаны трое полицейских, которых подозревают в истязании задержанных и создании преступной схемы. Установлено, что они с целью повышения своих показателей в работе систематически фабриковали доказательства виновности лиц. В частности, передавали наркозависимым наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, зафиксированы факты избиения и пытки задержанных лиц. Так, полицейский, находясь в участковом пункте полиции, побудил задержанного взять на себя ответственность за уголовное преступление, которого он не совершал. Получив отказ, полицейский избил его резиновой дубинкой по голове, туловищу, рукам и ногам.

24 июля для задержанных полицейских избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 64 тыс. грн для одного из подозреваемых и 32 тыс. грн – для двух других.

В конце июля подозреваемые были выпущены под залог на свободу.

После чего прокуратура Донецкой области обратилась в апелляционный суд с ходатайством об увеличении суммы залога для двух подозреваемых до 120 тыс. грн и применении к третьему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе меры пресечения, избранные судом первой инстанции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять