RU
Все новости

Геращенко пояснила законопроект о реинтеграции: Это путь возвращения Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Признание Россией страной–агрессором усилит украинскую дипломатическую переговорную позицию. Об этом сегодня, 4 октября, на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

«Вчера, во время встречи в рамках минской платформы с коллегами-депутатами (где некоторые предлагал обсуждать какие-то интернет тексты, а не дождаться самого законопроекта), я намекнула, что это будет 2 законопроекта, которые усилят наши дипломатические позиции, позволят сохранить санкционный политику наших партнеров по РФ (Кремлю не удастся обвинить Киев и нашими руками снять санкции, как того хотят наши псевдопатриоты). Также признание РФ страной – агрессором усилит нашу дипломатическую переговорную позицию, что РФ и ее представители не могут быть в миротворческой миссии. Важно, что в законопроектах большое внимание уделяется и гуманитарному аспекту, правам человека на оккупированных территориях. Это – путь возвращения Донбасса и воссоединение, а не отторжения и колючей проволоки, как предлагают некоторые новые лица», – пишет Геращенко.

Напомним, в Верховной Раде Украины, сегодня, 4 октября, зарегистрирован проект Закона Украины №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Как сообщалось ранее, законопроект №7163 сегодня передан на рассмотрение в 8 парламентских комитетов. После этого он будет внесен на голосование депутатов Верховной Рады Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять