RU
Все новости

Кабмин определил порядок выделения субвенции на жилье для переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины сегодня, 4 октября, утвердил порядок предоставления субвенции из государственного местным бюджетам для пострадавших от военных действий территорий Донецкой и Луганской областей. Субвенции будут предоставляться на жилье для внутреннее перемещенных лиц (ВПЛ) и организацию выдачи биометрических паспортов у линии разграничения в центрах административных услуг, передает «Интерфакс – Украина».

Для получения субвенции необходимо соблюдение определенных условий: возможности реализации проекта в пределах года, наличия утвержденной проектной документации и софинансирования с местным бюджетом в размере не менее 50%.

Субвенцию предполагается направлять на:

  • строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилого фонда коммунальной собственности для предоставления переселенцам, в том числе во временное пользование;
  • покупку в коммунальную собственность жилья для предоставления во временное пользование переселенцам.

Кроме того, средства разрешается направлять на покупку оборудования и программного обеспечения для оформления выдачи внутреннего и загранпаспортов с биометрическим чипом в центрах предоставления административных услуг, которые размещены в населенных пунктах у линии разграничения.

Также, Кабмин определил, что главным распорядителем субвенции из государственного местным бюджетам в Донецкой и Луганской областях является Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, в Украине готовится законопроект, который позволит внутренним переселенцам (ВПЛ) брать в аренду дом или квартиру с последующим правом выкупа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять