RU
Все новости

В Авдеевке разрушенное жилье ремонтируют всем миром (Видео)

Фото скриншот видео
Фото скриншот видео

В Авдеевке (Донецкая обл.) ремонтируют разрушенное жилье. Уже восстановили 70 частных домов. Деньги на закупку строительных материалов выделили из областного бюджета. Помогает и международная организация Красный крест. Восстанавливают дома бригады спасателей.

В старой части Авдеевки в настоящее время шумно, но не из-за обстрелов. В городе активно ремонтируют разрушенные частные дома. «Стенки, окна – нет ничего. Шифонер, между ними был журнальный столик, здесь диван был. Вот так все было. Все вместе с глиной, вперемешку со стеклами. Здесь жили, да. Здесь я родилась. Родители строили этот дом», – рассказывает со слезами на глазах жительница Авдеевки Ольга.

В феврале 2015-го снаряд пробил стену. Крыша обвалилась. Ольга с мужем перебралась к родителям, а их дети разъехались. Женщина мечтает восстановить дом, чтобы было куда вернуться родным и новорожденному внуку. Ольга благодарна спасателям, которые восстанавливают жилье их жилье. Строительство для пожарных – новая сфера деятельности. Они помогают жителям, несмотря на обстрелы. «Слышно как там работает какая-то артиллерия там, одиночные какие-то выстрелы. Ну, работаем как бы в бронежилетах, касках», – говорит Сергей Панков, пожарный спасатель из Константиновки.

В начале года восстанавливать дома в Авдеевке прикомандировали 2 бригады спасателей. Когда уровень пожароопасности в регионе снизился, их число увеличили. «Мы восстановили 71 дом, работает 8 бригад по 6 человек. То есть где-то около 50 человек личного состава», – рассказал заместитель начальника главного управления чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области Андрей Данык.

По закону выделять деньги из государственного бюджета на восстановление частных домов нельзя. Пенсионерке Антонине заменить разбитые во время обстрела окна помогла международная организация Красный крест. Крышу чинят за счет областного бюджета. «Три окна вставили мне, а сегодня вот крышу подремонтировали», – жительница Авдеевки Антонина. «Из областного бюджета губернатором выделено 35 млн на закупку строительных материалов. Сейчас идет закупка строительных материалов для восстановления домов – это в первую очередь мы взяли Авдеевка, Марьинка, Красногоровка», – сообщал директор департамента по вопросам гражданской защиты Донецкой ОГА Валерий Кобыща.

Совместными усилиями до конца зимы в Авдеевке планируют отремонтировать 131 частный дом. Местные жители надеются, что боевые действия закончатся и их дома больше не повредят снаряды. «Надоело – дурная война какая-то… дурная. Ничего не надо, только мира надо», – говорит пенсионерка.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять