RU
Все новости

Власти Мариуполя угрожают штрафами предпринимателям

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

В Мариуполе (Донецкая обл.) владельцы магазинов должны привести в порядок витрины в соответствии с принятыми в городе правилами размещения вывесок на торговых объектах. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Уже есть первые результаты. По словам первого заместителя городского головы Александра Голтвенко, центр города шаг за шагом освобождается от обилия рекламы на фасадах зданий, а витрины магазинов становятся ухоженнее и приятнее на вид. «Благодаря той работе, которая велась, мы видим, что магазины пытаются создавать витрины – ушли от вывесок, которые были раньше, и облагородили фасадную часть», – сказал он.

Однако не все предприниматели идут навстречу городу и его жителям. «К сожалению, есть предприниматели, ведущие упорную борьбу и отстаивающие засилье рекламы на своих фасадах, что портит внешний облик Мариуполя. Мы дали им достаточно времени, чтобы они самостоятельно выполнили эту работу. Те предприниматели, которые не готовы менять витрины своих магазинов, приводить их к нормальному европейскому уровню – к ним город будет вынужден применять штрафные санкции», – подчеркнул Александр Голтвенко.

Мариуполь продолжит планомерную работу по освобождению центральных улиц города от нагромождения рекламы. В планах до конца года убрать порядка 80 штендеров, которые загромождают тротуары и мешают прохожим.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять