RU
Все новости

Рынок недвижимости в Покровске: что почем

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (Донецкая обл.) аренда жилья находится на пике популярности. В основном съемное жилье в городе ищут семейные пары и работающие граждане, в том числе приезжие. Для студентов цены на аренду квартир неподъемные, говорят риелторы.

«Аренда жилья достаточно актуальна. На данный момент сдаются квартиры стоимостью от 2 тыс. грн до 5 тыс. грн плюс коммунальные услуги. Я сейчас говорю о благоустроенных квартирах. Квартиры без ремонта популярностью не пользуются. Спрос во много раз превышает предложения», – рассказывает риелтор Светлана Стрельчук.

По ее словам, есть в Покровске и эконом-варианты съемного жилья. В частности, пустую квартиру в удовлетворительном состоянии можно арендовать за сумму от 1 тыс. грн в месяц. 1-комнатная квартира без ремонта с минимальным набором мебели и при наличии горячей воды обойдется примерно в 1,5 тыс. грн в месяц. Стоимость коммунальных услуг и отопления, как правило, насчитывают сверх суммы аренды.

Кроме того, этой осенью в Покровске активизировался и рынок продажи жилья. В основном, продаются квартиры стоимостью от 6 тыс. долл. до 20 тыс. долл. Местные жители стараются приобрести жилье без ремонта, а иногородние – наоборот, обустроенные квартиры, в которых после покупки сразу можно жить. Спросом пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры.

«1-комнатную квартиру последний раз мы продали за 7 тыс. долл. Это микрорайон Лазурный, 6-й этаж, квартира 30 кв. м без ремонта. 2-комнатная квартира по адресу Шахтерский, 23 с хорошим ремонтом, сделанным в 2015 году, частично с мебелью была продана за 21 тыс. долл.», – говорит Стрельчук.

Частные дома в Покровске сейчас покупают реже, но предложений достаточно. Стоимость зависит от вида отопления, расположения и наличия ремонта.

«Дома, в основном, продаются стоимостью от 150 тыс. грн. Самый дорогой дом сейчас выставлен на продажу за 85 тыс. долл. Замечательное местоположение, состояние, два этажа», – добавила риелтор.

Дешевого жилья или «горячих» предложений сейчас в Покровске практически нет. Те жители, которые выехали в другую страну, продают свое жилье из-за границы через риелторов и доверенных лиц. 

Источник: ТК «Орбита» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять