RU
Все новости

В «ЛНР» задержали «Marlboro», «Winston» и «L&M» производства «ДНР» (Фото)

В «ЛНР» 3 октября на границе с «ДНР» задержали крупную партию контрабандных сигарет, произведенных в Донецке. По «документам» груз направлялся в Харьков. Об этом сообщает пресс-служба «государственного таможенного комитета ЛНР».

Отмечается, что груз следовал под видом псевдотранзита.

«В поселке Коренное Антрацитовского района, в непосредственной близости от административной границы с Донецкой народной республикой был остановлен автомобиль ГАЗ-3302 под управлением жителя г. Красный Луч. При осмотре транспортного средства в багажном отделении обнаружено 70 картонных ящиков с табачными изделиями известных торговых марок "Marlboro", "Winston", "L&M" без марок акцизного налога. Согласно предоставленных документов, производителем является одна из табачных фабрик ДНР», – рассказал представитель «ГТК ЛНР» Юрий Афанасьевский.

По его словам, уже «установлено место накопления контрабандных сигарет». «Установлено место хранения и накопления контрабандных сигарет в г. Красный Луч. Совместно с сотрудниками генеральной прокуратуры произведены осмотры помещений, в ходе которых обнаружены и изъяты 100 коробов сигарет без марок акцизного налога производства одной из табачных фабрик ДНР», – отметил Афанасьевский.

«Таким образом мы можем сказать, что выявлена и пресечена преступная схема по незаконной поставке сигарет из ДНР в ЛНР по видом псевдотранзита, а именно при выходе машины из ДНР оформлялись документы на транзит в г. Харьков через ЛНР. На самом деле автомобиль на пункты пропуска не заходил, и в объезд официальных пунктов пропуска сигареты поступали в ЛНР», – дополнил «таможенник».

Он уточнил, что общее количество изъятых сигарет – 170 коробов. «Для понимания в одном коробе находится 500 пачек сигарет», – резюмировал Афанасьевский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять