RU
Все новости

Повестку в армию в Мариуполе могут принести помощники военкоматов

Фото: пресс-служба горсовета Мариуполя
Фото: пресс-служба горсовета Мариуполя

В Мариуполе (Донецкая обл.) тадиционно с началом призывной кампании комитеты самоорганизации населения (КСН) привлекаются к доставке повесток призывникам. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-служье горсовета Мариуполя.

Такая процедура осуществляет ежегодно в преддверии призывной кампании», – сообщила председатель КСН «Центральный – 1» Виктория Деликатная. В КСН отмечают, что повестки призывникам 1990–1997 годов рождения доставляют в соответствии с Законом Украины «О военной обязанности и военной службе» и Указом Президента Украины от 24 февраля 2017 года № 44/2017 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году».

Между тем, в КСН говорят, что были случаи, когда лица призывного возраста не находились дома, а их родители отказывались брать повестки. «В таких случаях мы оставляем повестки в почтовых ящиках», – отметили в КСН.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять