RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали подробности обстрела КПВВ «Майорск»

Фото: focus.ua
Фото: focus.ua

КПВВ «Майорск» был обстрелян из стрелкового оружия. Огонь по пункту пропуска велся с южного направления. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 4 октября.

«3 октября на КПВВ в подконтрольном правительству пос. Майорск (45 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели два отверстия в юго-восточной стене сооружения, принадлежавшего Государственной пограничной службе Украины, а также повреждения информационного стенда и металлического ограждения, расположенных соответственно в 2 м к северу и 1,5 м к западу от сооружения. По оценке СММ, все повреждения соответствовали огню из стрелкового оружия, который ввелся с южного направления. Чиновник Государственной пограничной службы Украины сообщил СММ, что 26 сентября, в период с 06:00 до 06:40, а также 1 октября в период с 06:20 до 06:50 его сотрудники слышали стрельбу», – сказано в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять