RU
Все новости

Дату начала отопительного сезона в Дружковке перенесли

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) отопительный сезон начнется 17 октября. В частном секторе – днем ранее. Соответствующее решение было принято вчера, 4 октября, на очередном заседании исполнительного комитета.

Заместитель Дружковского городского головы Руслан Верещагин отметил, что в адрес городского совета поступает много обращений от дружковчан с просьбой о более раннем начале отопительного сезона, тем не менее тепло не будет подано даже в привычный для всех срок по нескольким причинам. «Если раньше отопление на многоквартирный сектор подавалось 15 октября, теперь это будет сделано 17. Мы четко придерживаемся установленных Кабинетом министров норм. Также Кабмином был сокращен отопительный период в частном секторе. В этом году он начнется с 16 октября», – сообщил заммэра.

Как отметил заместитель начальника УЖКХ Алексей Ковалев, еще одной причиной для отсрочки отопления госсектора стала просьба самой теплосети проголосовать за 17 октября, чтобы не начинать активную работу в выходные дни. (14 октября, в субботу, отмечается День защитника Украины, поэтому выходной день из-за праздника переносится на понедельник, 16 октября).

В этот же день отопление включат в детских садах и большинстве больниц, в школах затопят после осенних каникул – 29 октября. А вот бюджетные учреждения в целях экономии простоят с холодными батареями до ноября.

Как сообщалось ранее, для жителей как минимум 5 районов Донецкой области отопительный сезон может начаться с опозданием. Тепловики задолжали энергетикам миллионы гривен.

Источник: Дружковка на ладонях

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять