RU
Все новости

В Польше пообещали запретить поставки угля с неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заверил, что по факту поставок угля с неподконтрольной украинским властям территории Донбасса будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены. Об этом сообщил министр энергетики Украины Игорь Насалик в эфире «112 Украина».

«При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверение, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, (будет вторая и третья), которое связано с поставкой антрацита с ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача – максимально заблокировать этот процесс. Мы официально доказали, что считаем, что закупка на сегодня антрацита в зоне ОРДЛО – это прямое финансирование терроризма и наши аргументы были услышаны», – сказал Насалик.

Как сообщалось ранее, уголь антрацит с временно неподконтрольной Украине территории Донбасса полулегально попадает в Польшу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять