RU
Все новости

На Днепропетровщине планируют отказаться от централизованного отопления

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За несколько лет города Днепропетровщины планируют перевести на индивидуальную систему отопления. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

В сообщении отмечается, что Покров, Марганец и Никополь уже имеют положительный опыт перехода на альтернативную систему и готовы поделиться им с другими городами области и Украины.

«Днепропетровская облгосадминистрация уделяет особое внимание бесперебойной работе системы теплоснабжения городов региона. Перед нами стоит задача ухода от централизованного снабжения тепла в пользу индивидуального – с привлечением других источников энергии. Потребитель только выиграет – это даст гарантии получения услуги. Если человек оплатила счета, то он получит теплый дом», – отметил во время круглого стола в Днепропетровской ОГА первый заместитель руководителя области Олег Кужман.

Днепропетровщина быстро реагирует на новации, подчеркнул руководитель офиса стратегических проектов компании ДТЭК Игорь Маслов.

«Нынешняя система отопления давно устарела и исчерпала себя. Отказ от газа и переход на другой источник тепла, например, электроэнергию – очень актуальны для Украины. Мировой опыт показывает – чем больше электроэнергии потребляет человек, тем выше качество его жизни», – добавил Маслов.

Руководители Покрова, Марганца и Никополя могут поделиться опытом – их города уже отказались от централизованного теплоснабжения. В ближайшее время изменить систему отопления планируют в Новомосковске и Павлограде. В перспективе присоединится и Каменское, сказал Олег Кужман.

«Например, от перехода на электроэнергию выигрывают все, в первую очередь – потребитель. За тепло люди будут платить на 20-30% меньше, чем теперь. Это достигается за счет стоимости ночного киловатт-часа и наличия теплонакопителей у потребителей», – отметил Игорь Маслов.

В пресс-службе также отметили, что за круглым столом встретились представители облгосадминистрации, компании ДТЭК, мэры городов области и коммунальщики. Приехали и украинские производители электрооборудования для отопления.

Участники круглого стола подписали обращение к премьер-министру Украины. В нем попросили рассмотреть возможность предоставить льготы потребителю при закупке электроотопительного оборудования.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять