RU
Все новости

СБУ выдворила из Украины российского журналиста за «аккредитацию» в «ДНР» (Фото)

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

Сегодня, 5 октября, из-за «работы» на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области журналиста российского телеканала «НТВ» Вячеслава Немышева принудительно вернули в Российскую Федерацию и на 3 года запретили въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, журналист был задержан сотрудниками полиции в Киеве в среду, 4 октября, за мелкое правонарушение. Во время установления его личности правоохранители обнаружили «военную аккредитацию» в «министерстве информационной политики ДНР».

«Это стало основанием привлечения сотрудников СБ Украины для проверки задержанного. СБ Украины установила, что Немышев с весны 2016 года до осени 2017 года "работал" на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ на заказ российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве», – говорится в сообщении СБУ.

После проведения процессуальных действий из-за деятельности, которая наносит вред национальным интересам Украины, сегодня в 4:00 задержанного принудительно отправили в Россию через пункт пропуска «Сеньковка» (Черниговская обл.).

«Согласно достигнутым договоренностям и для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдо-притеснениях российских журналистов СБ Украины проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, которые работают в сфере защиты свободы слова», – добавили в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять