RU
Все новости

Дело бойцов «Азова», задержанных за убийство, передано в суд

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дело об убийстве в мае этого года 18-летнего жителя Мариуполя (Донецкая обл.), в совершении которого подозревались бойцы полка Нацгвардии «Азов», передано в суд. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Сергей Беседа.

По его словам, расследование преступления завершено. «В настоящее время расследование завершено, и материалы дела переданы в суд», – заявил он.

Напомним, в мае 2017 года в Мариуполе был убит 18-летний парень, а еще двое мариупольцев получили телесные повреждения и оказались в медучреждениях. СМИ сообщали, что в убийстве подозревают бойцов «Азова». По данным журналистов, таким образом они боролись с наркоторговлей. В полиции сообщили, что двое молодых людей пришли с повинной, однако они не имеют отношения к Нацгвардии.

Позже, военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранители задержали двух бойцов полка Нацгвардии «Азов» за умышленное убийство.

По его мнению, все это происходит из-за обесценивания человеческих ценностей, а также усталости от войны и ее последствий. По его словам, люди, которые имели к этому отношение, днем – реальные герои, а ночью у них психологические стрессы, они неадекватно оценивают ситуацию. И это не бросает тень на весь «Азов».

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять