RU
Все новости

Комитет ВР по нацбезопасности и обороне Украины не поддержал законопроект о продлении особого статуса Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Законопроект №7164, поданный в Верховную Раду президентом Украины, которым предлагается продлить на год действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» не нашел поддержки в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороне. ВР рекомендовали отправить проект закона на доработку. Об этом сегодня, 5 октября, в кулуарах Верховной Рады сообщила представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко.

По ее словам, предлагалось внести правку в текст законопроекта №7164, что он вступит в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с временно неподконтрольной территории Донбасса. Но эта инициатива не была поддержана всем комитетом. Поэтому было принято решение рекомендовать Верховной Раде отправить законопроект на доработку президенту Украины.

Ирина Луценко также добавила, что окончательное решение по законопроекту №7164 будет принято на сегодняшнем заседании Верховной Рады и, вероятнее всего, проект закона примут в целом. 

Как сообщалось ранее, законопроект №7164 о продлении особого статуса Донбасса был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 октября и отмечен президентом, как неотложный. Действие Закона Украины  «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» истекает 18 октября 2017 года.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять