RU
Все новости

На КПВВ Луганщины задержали партию зоотоваров почти на 30 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине сотрудники спецподразделения «Фантом» во время несения службы на КПВВ «Станица Луганская» пресекли попытку перевезти через линию разграничения зоотовары на сумму почти 30 тыс. грн. А также, вблизи незаконной переправы через реку Северский Донец задержана партия мобильных телефонов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

Как отмечается в сообщении, 40-летняя неработающая жительница поселка Марковка пыталась перевезти товары для животных с целью реализации в зоомагазинах Луганска (НКТ*). По ее словам, товар был получен в Станице Луганской в ​​отделении «Новой почты». Товар ориентировочной стоимостью почти 30 тыс. грн изъят до принятия решения судом.

«Относительно нарушительницы составлен административный протокол по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП и направлен на рассмотрение в Беловодский районный суд», – сказано в сообщении.

Кроме того, совместно с военнослужащими батальона патрульной службы особого назначения «Луганск-1» возле незаконной переправы через реку Северский Донец, что между селами Лопаскино и Трехизбенка (Новоайдарский р-н), «фантомовцы» остановили жителя Трехизбенка. Выяснилось, что мужчина – переселенец.

Во время проверки его документов и личных вещей обнаружено 7 мобильных телефонов и 15 кабелей USB приблизительной стоимостью почти 22 тыс. грн. Как оказалось, этот товар он привез с временно неподконтрольной украинским властям территории в Трехизбенку для дальнейшей реализации.

«За нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции в отношении владельца товара составлен административный протокол по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП. Товар изъят до принятия окончательного судебного решения», – отмечают правоохранители.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять