RU
Все новости

Рева призвал усилить контроль за перемещением лиц из неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр социальной политики Украины Андрей Рева призвал региональные отделения Пенсионного фонда совместно с правоохранителями сделать невозможной легализацию членов незаконных вооруженных формирований с временно неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса для получения повышенных украинских пенсий. Об этом он заявил во время селекторного совещания по пенсионной реформе под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает «Укринформ».

«Обращаю внимание на усиление контроля за перемещением лиц из неконтролируемой территории. Поскольку сейчас в связи с повышением пенсий наибольшее повышение получат как раз такие категории людей, как шахтеры, металлурги и другие, я не исключаю ситуацию, когда боевики из неподконтрольных территорий попытаются через различные преступные схемы попробовать легализоваться в органах Пенсионного фонда и в органах социальной защиты», – отметил Рева.

Министр обратился к представителям органов ПФУ, в частности областей, которые находятся вблизи зоны проведения АТО, совместно с правоохранителями взять этот вопрос на контроль и не допустить «подобных вещей».

Напомним, Верховная Рада Украины 3 октября приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивания пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять